行山資訊介紹 (三) 之荃灣西站行到深井路線

抗疫大行動: 多行路小乘車, 增強心肺 有益身心 ! (遠足要注意安全,量力而為,自己垃圾自己拎落山)

荃灣西站行到深井路線- 1粒星難度及5粒星美景(5粒星最難) -(路面易行,但沿途沒有樹蔭)

春夏秋冬一年四季都適合一家大小輕鬆行的路線 ~
先由荃灣西站D出口,一出就是荃灣碼頭,沿着右手邊海傍長廊而行,再轉入青山公路側的行人路往深井方向進發,這路徑基本上全是石屎路,也幾乎沒有任何分支,所以一路向前走便沒錯了,沿途高低起伏不多,路面平坦,更可觀賞香港的其中兩個主要大橋,包括汀九橋及青馬大橋,汀九村(看到汀九村石頭,這時就一定要走右邊的路了,因為左邊的路往前走是要上天橋的),高空更有不少飛機經過。沿途亦有不少的跑友來回奔跑, 仲有數個泳灘可供暢泳,包括近水灣、麗都灣、更生灣及海美灣。當中有一些泳灘更設有燒烤場。到達碧提半島海傍公眾休憩場地可休息,欣賞深井海傍美景,可沿途折返荃灣西 或去深井村食燒鵝。

路程: 約5.5公里,來回約需3小時(單程1.5小時,已包休息+拍照)。

補給:沿途多個泳灘及設有洗手間及自動飲品銷售機,記得做足防曬措施


荃灣西行到深井路線1沿途海景
沿途海景
汀九村石
汀九村石
荃西至深井沿途海景
荃西至深井沿途海景
荃西至深井沿途海景2
荃西至深井沿途海景2
荃西碼頭
荃西碼頭
總數: 6