行山資訊介紹 (一) 之砵甸乍山至大浪灣

抗疫大行動: 多行路小乘車, 增強心肺 有益身心 ! (遠足要注意安全,量力而為,自己垃圾自己拎落山)

新春行大運:
新年伊始,在小西灣的龍躍徑起步,祝願大家今年龍騰虎躍,朝氣勃勃

砵甸乍山至大浪灣行山路線- ** (預計行山時間為2小時)備註:初段梯級

【行山路線】
砵甸乍山交通:要前往砵甸乍山行山路線起點,可先到柴灣港鐡站乘84M巴士或47M小巴,在小西灣海濱花園看到龍躍徑指示牌,登上樓梯,即可開始旅程。

由龍躍徑起步,沿砵甸乍山郊遊徑到大浪灣,沿途180度無敵海景, 鳥瞰柴灣、小西灣、石澳、大浪灣風景。走了一段路,到達龍躍樂園,那裡有涼亭及康樂設施,是龍躍徑的終點,這時再走上另一條樓梯。

接著是砵甸乍山郊遊徑。看到「晨樂亭」,像是古代的茶寮,讓行山人士稍作休息,免費提供茶水。

砵甸乍山觀景台上欣賞優美的景色,海天一色,較近位置可以看到小西灣、柴灣的樓宇,遠眺可看到清水灣半島一帶地方如九龍灣、將軍澳等。藍色的海上有幾艘白色的帆船,開揚的景緻讓人看得心曠神怡。

朝山頂方向繼續走,看到一座荒廢的建築物,原來是山頂的哨站,還有錐狀的測量柱。位置更高的砵甸乍山頂,當然景觀加廣闊呢﹗回到觀景台後,可向著大浪灣方向 行以作終點,聽聽浪聲,吹吹海風,輕輕鬆鬆下山去。
初段是一段修葺良好的梯級,大約攀升約80米後,路開始沒那麼斜,到達砵甸山觀景台後會經過一段較為平坦的山路,然後開始下山。
行完山,可前往筲箕灣食埋晏同甜品先走!






photo 1
砵甸乍山至大浪灣行山路線1
photo3
砵甸乍山至大浪灣行山路線3
photo4
砵甸乍山至大浪灣行山路線2
photo5
砵甸乍山至大浪灣行山路線4
photo6
砵甸乍山至大浪灣行山路線5
photo7
砵甸乍山至大浪灣行山路線6
photo9
砵甸乍山至大浪灣行山路線7
photo14
砵甸乍山至大浪灣行山路線8
photo15
砵甸乍山至大浪灣行山路線9
總數: 9